Sommerliche Bruschetta-Pizza mit Oliven
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Sommerliche Bruschetta-Pizza mit Oliven

Sommerliche Bruschetta-Pizza mit Oliven

Kirschtomaten, Rucola, Balsamico-Crème und Mozzarella

Wir finden, Pizza kann es immer geben. Weißt Du eigentlich, wem die erste Pizza serviert wurde? Das waren der italienische König Umberto der Erste und seine Frau Margherita. Heute gibt es eine leicht abgewandelte Form der Pizza Margherita mit Rucola und Oliven. So sommerlich, wie unsere Bruschetta-Pizza aus Deinem Ofen kommt, wirst Du Dich bestimmt schnell in die Abendsonne setzen wollen zum Genießen. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Thermomix
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomaten

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

50 g

Geschwärzte Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3632 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker10 g
Eiweiß32 g
Salz6 g

Zubereitung

PIZZATEIG ZUBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Oliven durch den Gareinsatz abgießen.

Oliven und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Olivenstücke auf eine Hälfte des Pizzateiges verteilen.

Teig zuklappen, auf die ursprüngliche Form ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Für ca. 20 Min. in den Backofen geben.

Währenddessen Mixtopf spülen, trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

DRESSING ZUBEREITEN
2

Zwiebel abziehen und halbieren.

Chili (scharf!) längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Beides mit der restlichen Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Kirschtomaten halbieren.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

SALAT ZUBEREITEN
4

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.

Rucola, Kirschtomatenhälften, Tomatenspalten und Mozzarellastücke unter das Dressing heben.

pIZZATEIG BELEGEN
5

Pizza aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Anschließend Salat darauf verteilen und mit Balsamico-Crème beträufeln.

ANRICHTEN
6

Bruschetta-Pizza portionieren, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit