Wir finden, Pizza kann es immer geben. Weißt Du eigentlich, wem die erste Pizza serviert wurde? Das waren der italienische König Umberto der Erste und seine Frau Margherita. Heute gibt es eine leicht abgewandelte Form der Pizza Margherita mit Rucola und Oliven. So sommerlich, wie unsere Bruschetta-Pizza aus Deinem Ofen kommt, wirst Du Dich bestimmt schnell in die Abendsonne setzen wollen zum Genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomaten
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
50 g
Geschwärzte Oliven
20 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Oliven durch den Gareinsatz abgießen.
Oliven und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenstücke auf eine Hälfte des Pizzateiges verteilen.
Teig zuklappen, auf die ursprüngliche Form ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für ca. 20 Min. in den Backofen geben.
Währenddessen Mixtopf spülen, trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Chili (scharf!) längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Beides mit der restlichen Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Kirschtomaten halbieren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
Rucola, Kirschtomatenhälften, Tomatenspalten und Mozzarellastücke unter das Dressing heben.
Pizza aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Anschließend Salat darauf verteilen und mit Balsamico-Crème beträufeln.
Bruschetta-Pizza portionieren, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit