Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße
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Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

dazu frischer Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, würzige Fleischbällchen und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4561 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker21 g
Eiweiß47.3 g
Salz5.5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für die Bällchen
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.


 

2

Knoblauch abziehen.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
3

Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

 

Pasta kochen
4

In einen großen Topf reichlich Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen Basilikumblätter grob hacken.

Kurz vor dem Genuss
5

Varoma abnehmen.

Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken, 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta in den Topf geben und vermischen.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Basilikum toppen.

Guten Appetit!