topBanner
Spaghetti mit Tomatenrahm und Spinat

Spaghetti mit Tomatenrahm und Spinat

getoppt mit Hirtenkäsebröseln

Thermomix
Weiterlesen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(EnthältWeizen)

50 g

Tomatenpesto

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

75 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

100 g

braune Champignons

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Basilikum

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3437 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett19.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11.8 g
Kohlenhydrate101.5 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß35.2 g
Salz2.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser mit Salz* zum Kochen bringen. Spaghetti ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Basilikum und Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hirtenkäse mit den Händen in grobe Stücke brechen und zugeben. Mit Pfeffer* würzen und 4 Sek./Reverse/Stufe 3 vermengen. Topping in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

4

Zucchini und Champignons in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatenpesto, Kochsahne, 50 g Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

5

Soße aus dem Mixtopf in den Topf zu den abgegossenen Spaghetti gießen, Spinat portionsweise zugeben, unterheben und dabei gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit gekräutertem Hirtenkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!