Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
2 g
milde Chiliflocken
40 g
Hartkäse geraspelt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Kapern
250 g
Spaghetti
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Packung
stückige Tomaten
¼ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Geschwärzte Oliven
50 g
getrocknete Tomaten
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kapern durch den Gareinsatz abgießen, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseite stellen (dadurch werden sie milder). Knoblauch abziehen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Etwas Olivenöl zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kapern wieder durch den Gareinsatz abgießen und leicht ausdrücken.
Gewürzmischung, Kapern, Salz*, Pfeffer* und stückige Tomaten mit Basilikum in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/ Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Pasta kochen.
Spaghetti im großen Topf für 10 - 12 Min. bissfest garen. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale abreiben, Zitrone danach halbieren und Saft auspressen. Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Puttanescasoße vorsichtig in den Topf zu den Spaghetti gießen, dabei den Spatel vor den Mixtopf halten, damit nichts spritzt. Nach Belieben mit ein wenig Chiliflocken (Achtung: scharf!), Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronensaft. Alles gut vermengen und nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zucker* abrunden.
Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Basilikumpaste und geraspeltem Hartkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!