Mediterrane Reispfanne mit würzigem Grillkäse
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Mediterrane Reispfanne mit würzigem Grillkäse

Mediterrane Reispfanne mit würzigem Grillkäse

Paprika und Buschbohnen

Gemüse ist hDas Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillkäse Zypriotischer Art

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3805 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett37.7 g
davon gesättigte Fettsäuren23.6 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiß37.5 g
Salz6.54 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Soup pan or large pan with lid
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen vierteln.  

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. 

Brühe anrühren
2

In einem hohen Rührgefäß 450 ml [675 ml | 900 ml] heißes Wasser* mit dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz verrühren.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.

Reis, Paprika, Bohnen, Hälfte „Hello Patatas“ und Hälfte Tomatenpesto in die Pfanne geben und 2 weitere Minuten anschwitzen.

Reispfanne köcheln
4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe aböschen. Ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und 20 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Danach den Deckel abnehmen und die Reispfanne ca. 2 Min. ausdampfen lassen.

Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmäßig unter den Deckel und probiere, ob der Reis gar ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Grillkäse braten
5

Petersilienblätter fein hacken. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Grillkäse waagerecht halbieren und jeweils von beiden Seiten mit restlichem „Hello Patatas“ würzen. 

Kurz vor Ende der Reis-Garzeit in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Grillkäse von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

Drei Viertel der Petersilie, Zitronenabrieb, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und restliches Tomatenpesto unter den Reis mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reispfanne auf Teller verteilen, mit dem Grillkäse toppen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!