Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing

dazu Ofenkartoffeln und grüne Bohnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

6 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

150 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

weißer Spargel

80 g

Krustenschinken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2213 kJ
Energie (kcal)529 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker13 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Währenddessen
2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und darin die Bohnen und den Spargel 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgießen.

Für das Dressing
3

Kerbel fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Essig und Hälfte der gehackten Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

Knoblauch abziehen. Schinkenscheiben in 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen, Spargel und Schinkenstücke in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat mischen
5

Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüber träufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!