
Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing
dazu Ofenkartoffeln und grüne Bohnen
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
6 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
10 g
Kerbel/Schnittlauch
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
4 ml
Worcester Sauce
150 g
Prinzessbohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
400 g
weißer Spargel
80 g
Krustenschinken
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Von den Enden der Spargelstangen 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und darin die Bohnen und den Spargel 5 – 6 Min. kochen. Beides durch ein Sieb abgießen.
Kerbel fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Essig und Hälfte der gehackten Kräuter miteinander zu einem Dressing verrühren. Dressing mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen. Schinkenscheiben in 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen, Spargel und Schinkenstücke in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüber träufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!