
Sticky Cashew-Hähnchen
mit Brokkoli, Bohnen und Limettenreis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
1 g
Brokkoli
150 g
Jasminreis
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
8 g
Maisstärke
100 g
Buschbohnen
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
380 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Brokkoli und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Gemüse salzen*, pfeffern* und Varoma verschließen.

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Maisstärke verrühren. Hähnchengeschnetzeltes darin wälzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Hälfte der Cashewkerne, Teriyakisoße und 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* hinzufügen, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Hähnchenstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* und Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Gemüse weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Varoma abnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Reis mit Brokkoli-Bohnen-Mix und Cashew-Hähnchen auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Chilistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!