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Sticky Cashew-Hähnchen

Sticky Cashew-Hähnchen

mit Brokkoli, Bohnen und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Thermomix
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 g

Brokkoli

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

8 g

Maisstärke

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

380 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2872 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker14 g
Eiweiß45 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Brokkoli und Bohnen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Gemüse salzen*, pfeffern* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Maisstärke verrühren. Hähnchengeschnetzeltes darin wälzen.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Knoblauch darin 2 – 3 Min. auf mittelhoher Stufe anbraten. Hälfte der Cashewkerne, Teriyakisoße und 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* hinzufügen, aufkochen lassen und 3 – 4 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Hähnchenstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* und Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenspalte abschmecken.

Weiter dampfagren
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Gemüse weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben. Reis mit Brokkoli-Bohnen-Mix und Cashew-Hähnchen auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und nach Geschmack mit Chilistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!