Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensauce

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
unter 650 Kalorien
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

60 g

Pflaumenkonfitüre

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2237 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett10.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker5.2 g
Eiweiß41.1 g
Salz2.85 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Reis
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon zum Reis in den Gareinsatz geben.

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. 

Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Champignons in feine Scheiben schneiden. 

Schweinefilet halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warmhalten.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Soße kochen
4

150 g [300 g] Garflüssigkeit*, Pflaumenmus, Sojasauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Schweinefilet braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletscheiben darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Champignons, Bohnen aus dem Varoma, restlichen Knoblauch und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

 

 

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen, Stir-Fry darauf geben und mit der Sauce servieren. 

En Guete!