Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

Stir Fry Schweinefilet mit Soja-Pflaumensoße

dazu Bohnen-Pilz-Pfannengemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

150 g

Jasminreis

40 g

Pflaumenmus

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

500 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2583 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker19 g
Eiweiß42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Champignons in feine Scheiben schneiden. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, dann vierteln. Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Pflaumensoße kochen
3

In einen kleinen Topf 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Gemüsebrühe, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und Maisstärke verrühren und einmal aufkochen. Die Soße 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.

Stir-Fry anbraten
4

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Bohnen, Zwiebelstreifen, Champignons und eine Prise Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.

Stir-Fry vollenden
5

Knoblauchzehe dazu pressen und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampt ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben, die Soße darüber gießen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!