Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat
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Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat

und zitronig scharfem Haselnuss-Salbei-Topping

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süßkartoffelgnocchi

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 Stück

Paprika multicolor

75 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3383 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate105.2 g
davon Zucker20.9 g
Eiweiß14.2 g
Salz5.88 g

Kochutensilien

Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Zitrone heiß waschen und etwas Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch abziehen.

Schalotte fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Salbeiblätter abzupfen.

Haselnüsse grob hacken.

Gnocchi vorbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salbeibutter
3

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen.

Gehackte Haselnüsse und 1 Prise Zitronenabrieb hinzugeben und zusammen ca. 1 Min. anschwitzen.

Danach nach Belieben gehackten Chili (Achtung: scharf!) unterrühren. In eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen.

In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Salbei 1 – 2 Min. braten, bis er knusprig wird. Beiseite stellen.

Gemüse anbraten
4

In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, gehackte Zwiebel und Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten, bis die Paprika etwas weicher geworden ist.

Soße kochen
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, „Hello Paprikaund Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es etwas andickt.

Anschließend Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz*, Pfeffer*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi unter die Soße heben. Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter und Petersilie toppen und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!