Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

dazu Fladenbrot und Kräuterjoghurt

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

1 Packung

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2904 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker33 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Aubergine längs vierteln und in 1 cm Ecken schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

Für den Kräuterjoghurt
2

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Kräuterjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Aprikosen und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebeln zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.

Soße kochen
4

Stückige Tomaten, Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* 100 g [150 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Fertigstellen
5

Fladenbrote mit etwas Wasser anfeuchten und in den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken. Fertig gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Soße aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermischen. Tajine mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Kräuterjoghurt dazu reichen und genießen. Guten Appetit!