Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo
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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Halloumi, Pimientos de Padrón und Papas arrugadas

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Pimientos de Padron

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Paprika, edelsüß

1 Stück

rote Chilischote

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3676 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker14 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Mayonnaise und Sahnejoghurt hinzufügen und verrühren. Joghurt-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
2

Halloumi waagerecht halbieren und in fingerdicke Sticks schneiden. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mojo Rojo zubereiten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Spitzpaprika, Schalotte und Knoblauch erhitzen und für 5 – 7 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist. In der letzten 1 Min. Paprikapulver hinzufügen. Alles in ein hohes Rührgefäß füllen, 1 TL [2 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chili (Achtung: scharf!) dazugeben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln fertig stellen
4

Kartoffeln abgießen, und zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sonnenflocken zurück in den Topf geben. Tipp: Das hört sich nach viel Salz an, ist aber richtig so, denn nur so bekommen die Kartoffeln die authentische Salzschicht. Unter ständigem Rütteln kochen lassen, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Kartoffeln bis zum Anrichten warm halten.

Halloumi braten
5

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi zusammen mit der Hälfte [zwei Drittel | der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Anrichten
6

Kartoffeln und Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Sonnenflocken garnieren. Halloumi-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Mojo Rojo und Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!