
Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo
Halloumi, Pimientos de Padrón und Papas arrugadas
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Pimientos de Padron
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Spitzpaprika
20 g
Sonnenflocken - Grobes Meersalz
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Paprika, edelsüß
1 Stück
rote Chilischote
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
2 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl*
1 Teelöffel
Weißweinessig*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauch abziehen. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Mayonnaise und Sahnejoghurt hinzufügen und verrühren. Joghurt-Aioli mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi waagerecht halbieren und in fingerdicke Sticks schneiden. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kerngehäuse der Spitzpaprika entfernen und Spitzpaprika in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Spitzpaprika, Schalotte und Knoblauch erhitzen und für 5 – 7 Min. anschwitzen, bis das Gemüse weich ist. In der letzten 1 Min. Paprikapulver hinzufügen. Alles in ein hohes Rührgefäß füllen, 1 TL [2 TL | 2 TL] Weißweinessig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Chili (Achtung: scharf!) dazugeben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln abgießen, und zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sonnenflocken zurück in den Topf geben. Tipp: Das hört sich nach viel Salz an, ist aber richtig so, denn nur so bekommen die Kartoffeln die authentische Salzschicht. Unter ständigem Rütteln kochen lassen, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Kartoffeln bis zum Anrichten warm halten.
In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi zusammen mit der Hälfte [zwei Drittel | der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Kartoffeln und Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Sonnenflocken garnieren. Halloumi-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Mojo Rojo und Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!