topBanner
Tarte mit Porree & Champignons

Tarte mit Porree & Champignons

dazu ein frühlingshafter Gurken-Radieschen-Salat

Weiterlesen

Mit diesem Rezept möchten wir Dich noch einmal in Frühlingslaune versetzen. Porree, Blätterteig, süßer Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen, das bestimmt allen gut schmecken wird!

Tags:VegetarischZeit sparenHealthy
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Porree

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Radieschen

1 Stück

Gurke

15 ml

Senf, süß

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4038 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett71.0 g
davon gesättigte Fettsäuren39.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß22 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Champignons in dünne Scheiben schneiden, Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Crème fraîche in eine große Schüssel geben, restliche Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit süßem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.

2

Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen( 1 cm am Rand frei lassen). Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Cheddar bestreuen und 15 – 20 Min. backen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

3

Gurke in dünne Scheiben schneiden, Radieschen vierteln,. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

4

Aus 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Crème fraîche, mittelscharfem Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Die Hälfte der Kräuter untermischen.

5

Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren.

6

Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden, nach Geschmack mit restlichen Kräutern bestreuen und mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.

Guten Appetit!