Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms
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Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms

Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms

Karottenstreifen und Ingwer-Sesam-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

15 g

Ingwer

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

300 g

Austernpilze

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker26 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Karottenstücke, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sweet-Chili-Soße und Hälfte der Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Enden der Gurke entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Karotten in die Schüssel zugeben.

Für den Reis
2

Mixtopf spülen und trocknen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] des Ingwers schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte zum Reis in den Gareinsatz geben. Restlichen Ingwer in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis garen
3

Gareinsatz mit Reis in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat vollenden
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebelringe in die Schüssel zum Karotten-Gurken-Mix geben und unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
5

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der großen Pfanne die Hälfte des Sesamöls erhitzen. Austernpilze, weißen Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Ingwer in die Pfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit Teriyakisoße ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Zusammen mit den Pilzen, dem Gurken- und Karottensalat sowie restlichen Limettenspalten servieren. Nach Belieben mit Sesam und dem restlichen Chili garnieren. Guten Appetit!