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Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms

Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms

Karottenstreifen und Ingwer-Sesam-Reis

fresh summer
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergenen:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

15 g

Ingwer

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

300 g

Austernpilze

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß16 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Karottenstücke, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sweet-Chili-Soße und Hälfte der Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Enden der Gurke entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Karotten in die Schüssel zugeben.

2

Mixtopf spülen und trocknen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] des Ingwers schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte zum Reis in den Gareinsatz geben. Restlichen Ingwer in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Gareinsatz mit Reis in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebelringe in die Schüssel zum Karotten-Gurken-Mix geben und unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

5

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der großen Pfanne die Hälfte des Sesamöls erhitzen. Austernpilze, weißen Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Ingwer in die Pfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit Teriyakisoße ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Zusammen mit den Pilzen, dem Gurken- und Karottensalat sowie restlichen Limettenspalten servieren. Nach Belieben mit Sesam und dem restlichen Chili garnieren. Guten Appetit!