Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli
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Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Limettenreis und Sriracha

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Weizen
Soja
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

16 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

1 Stück

Brokkoli

15 g

Ingwerpaste

4 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2151 kJ
Energie (kcal)514 kcal
Fett7.9 g
davon gesättigte Fettsäuren1.2 g
Kohlenhydrate79.5 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß28.4 g
Salz5.46 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Plastikfolie
Pot with Lid
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Brokkoli kochen
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli in mundgerechte Röschen trennen. Brokkoliröschen in dem Topf für 5 – 7 Min. gar kochen, bis sie bissfest sind. Am Ende der Garzeit Röschen in ein Sieb abgießen.

3

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

4

In einem hohen Rührgefäß Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Brokkoli, Garnelen und Teriyaki darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!