Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli
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Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Teriyaki-Garnelen mit Brokkoli

Limettenreis und Sriracha

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Weizen
Soja
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

16 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

1 Stück

Brokkoli

15 g

Ingwerpaste

4 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2151 kJ
Energie (kcal)514 kcal
Fett7.9 g
davon gesättigte Fettsäuren1.2 g
Kohlenhydrate79.5 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß28.4 g
Salz5.46 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* mit 150 g [225 g | 300 g] Wasser* und Maisstärke zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar sind und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.

6

Limettenreis auf Tellern anrichten. Brokkoli und Teriyaki-Garnelen darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!