Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet
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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

dazu Baby Pak Choi und Paprika

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, frisch, nussig.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2156 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett14.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker30.9 g
Eiweiß34.1 g
Salz3.66 g

Kochutensilien

Großer Topf
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einlegen, bis sie weich sind.

Glasnudeln danach durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Gemüse dünsten
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, Paprikastreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Weiße Pak Choi Streifen, Sojasoße, Teriyakisoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen schneiden. 

In der Pfanne
4

Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Pfanne nehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Schweinefiletstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Grünen Pak Choi zugeben und 1 Min. mitbraten.

Glasnudeln vollenden
5

Paprikagemüse mit Soße und Glasnudeln in die Pfanne zugeben und alles gut vermischen. Mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen. 

Anrichten
6

Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!