Skip to main content
Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne

Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne

mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Hvede
Gluten
Soja
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

20 g

Erdnüsse, gesalzen

150 g

Jasminreis

4 g

Maisstärke

5 g

Ingwerpaste

1 Stück

Spitzkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

170 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3285 kJ
Energie (kcal)785 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigte Fettsäuren17.6 g
Kohlenhydrate75.4 g
davon Zucker29.1 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiß47.8 g
Salz5 g
Trans Fat0.2 g
Calcium100 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 120 ml [200 ml | 250 ml] Wasser im Wasserkocher.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Kokosmilch und 120 ml [200 ml | 250 ml] heißes Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

2

Spitzkohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Ingwerpaste dazugeben

3

Sojasoße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* im Rührgefäß geben und vermischen.

4

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzten und Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Hähnchenbrust in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Hähnchenstreifen in zwei Portionen darin 3 – 4 Min. anbraten.

Tipp: Wenn Du das Hähnchen portionsweise anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

5

Die gesamten Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben, Teriyakisoße dazugießen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Anschließend Spitzkohlstücke unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Spitzkohl gar, aber noch knackig sein und die Soße sollte ein bisschen eingedickt sein. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf anrichten, Erdnüsse darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen