Thai Basil Noodles und grüne Bohnen
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Thai Basil Noodles und grüne Bohnen

Thai Basil Noodles und grüne Bohnen

getoppt mit gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

200 g

Buschbohnen

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Thai-Basilikum

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 ml

Agavendicksaft

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2813 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett18.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker28.9 g
Eiweiß10.6 g
Salz4.99 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Bohnen vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Bohnen entfernen.

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Nudeln kochen
2

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 Min. garen.

Chilinudeln in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit dazugeben.

Bohnen und Chilinudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
3

Blätter des Thai-Basilikums in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Soße vorbereiten
4

15 g [20 g | 30 g] Ingwer schälen und fein reiben.

In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Agavendicksaft, geriebenen Ingwer und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einer Soße verrühren.

Nudeln braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 

Chilinudeln und Bohnen hinzugeben und 1 weitere Min. mit anbraten.

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen.

Ein Viertel des Thai-Basilikums dazugeben und 30 Sek. köcheln lassen.

Anrichten
6

Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Chili-Mix (Achtung: scharf!), restlichem Thai-Basilikum und gerösteten Erdnüssen toppen.

Guten Appetit!