Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Weizentortillas
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
100 g
Radieschen
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Koriander/Minze
50 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Maisstärke
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
360 g
Tofu Natur
(Enthält: Soja.)
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Tofu waagerecht halbieren und auf Küchenpapier gut ausdrücken, um möglichst viel Flüssigkeit herauszupressen.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* mit Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Die Hälfte vom Knoblauch unterrühren, Tofu hineinbröseln und vermengen, bis der Tofu auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Marinierten Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Erdnussbutter, Sojasoße, Hälfte der Sweet-Chili-Soße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* zugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Topf beiseite stellen.
In einer großen Schüssel restliche Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Gurke längs halbieren, dann in 1 cm Würfel schneiden.
Romanasalat in feine Streifen schneiden. Radieschen, Gurke und Romanasalat mit dem Dressing mischen.
Minze- und Korianderblätter zusammen grob hacken.
Tipp: Wenn du keinen Koriander magst, verwende nur die Minze.
Erdnüsse grob hacken.
Tortillas die letzten 30 Sek. mit in den Ofen geben und erwärmen.
Zwei Drittel der Erdnuss-Soße auf den Tortillas verteilen. Etwas Salat, Tofu-Crumble, gehackte Kräuter und die Hälfte der Erdnüsse in einer Reihe auf die Tortillas geben und die Fladen fest aufrollen. Mittig schräg aufschneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichen Erdnüssen bestreuen und mit der restlichen Soße genießen.
Guten Appetit!