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Thailändische Nuss-Gemüse-Pfanne

Thailändische Nuss-Gemüse-Pfanne

mit Pak Choi und Basmatireis

Thermomix
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Pfannengemüse ist ein echter Allrounder. Unzählige Möglichkeiten, super kombinierbar, schnell, kalorienarm und lecker. In der heutigen Version mit Pak Choi und Paprika und einer köstlichen Erdnussnote. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:leichter GenussscharfZeit sparenThermomix übernimmt allesVegetarisch
Allergenen:SchalenfrüchteErdnüsseWeizenSojaSulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

200 g

Basmatireis

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Paprika

100 g

Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Thai-Basilikum

10 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

30 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

20 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

22 ml

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Öl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2648 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett21.0 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß18 g
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1

Thai-Basilikum und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

2

Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einhängen und 15 Min./100 °C/Stufe 4 garen. Währenddessen Ingwer schälen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in grobe Ringe schneiden. Rote Paprika in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden und Pak Choi ebenfalls in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in grobe Ringe schneiden.

3

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis zugedeckt beiseitestellen. Mixtopf leeren und kühl ausspülen.

4

Ingwer(Achtung: scharf!), Chiliringe (auch ganz schön feurig!) und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Alles mithilfe des Spatels nach unten schieben, 1 TL Öl hinzugeben und 3 Min./120° C//Stufe 1 anschwitzen.

5

Paprika- und Pak-Choi-Streifen zugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 anschwitzen.

6

Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 1 – 2 EL warmes Wasser zugeben und nochmal 1 Min./100 °C//Stufe 1 einkochen.

7

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Nuss-Gemüse-Pfanne darauf anrichten, mit Thai-Basilikum, grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen.