HelloFresh
topBanner
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Hähnchen, Zitronengras und Jasminreis

ZITRUS-SPECIAL
Weiterlesen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:Thermomix
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

100 g

Champignons

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Jasminreis

1 g

Kreuzkümmel, gemahlen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2734 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett22.8 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiß40.3 g
Salz1.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Von der Limettenschale 2 [3 | 4] ganz dünne Schalenstreifen schälen.

TIPP: Achte darauf, dass Du keine weißen Schalenanteile mitschälst, sie werden bitter beim Kochen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Tomate halbieren und Strunk entfernen.

2

Limettenschalenstreifen, Chilistücke, Ingwerscheiben, Tomatenhälften, Kreuzkümmel, Hühnerbrühe und Kokosmilch in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 10 pürieren. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und im Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

3

Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zitronengras so mit einem Messerrücken andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden, quer halbieren und mit dem Rezept fortfahren.

4

Champignons vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen, Zitronengras und den weißen Teil der Frühlingszwiebel zugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Dann die Champignons zugeben und weitere 2 Min. braten.

5

Pfanne mit vorbereiteter Currypaste ablöschen, rühren, aufkochen, Hitze reduzieren und alles 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird. Gelegentlich umrühren. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen.

Hähnchenstücke mit zur Currysoße geben und unterheben. Dann das Zitronengras herausnehmen. Limette in Spalten schneiden und Curry mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Curry dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Khõ hai dja! (Das heißt "Guten Appetit" auf Thailändisch)