KochboxenGeschenkgutschein
EM-Fieber Russland:
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
EM-Fieber Russland:

EM-Fieber Russland:

Putengeschnetzeltes à la Stroganoff mit würzig-cremiger Champignonssoße und Fusilli (Thermomix)

THERMOMIX

Auch wir bei HelloFresh sind im EM-Fieber. In dieser Woche tritt Frankreich gegen Russland an. Daher gibt es heute mit unserer Putenbrust à la Stroganoff einen echten Klassiker für Dich. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Putenbrustfilet

1 Stück

Zwiebel

200 g

braune Champignons

2 Zweig

Petersilie

3 Zweig

Thymian

1 Esslöffel

Dijon Senf

(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite)

75 g

Sauerrahm

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

250 g

Fusilli-Pasta

(Enthält Weizen)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Butter*

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Einheit

Weißwein

Einheit

Gemüsebrühe*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Essig*

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)598 kcal
Energie (kJ)2502 kJ
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker0 g
Eiweiß40 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Küchenpapier
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Petersilie zerkleinern
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel zerkleinern
2

Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Putenbrust schneiden
3

1 TL Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden.

4

Putengeschnetzeltes und Thymianblätter zugeben und 5 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

5

Champignonscheiben, 75 g Weißwein und 110 g Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und 10 Min./100 °C//Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit: Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, Fusilli darin 8 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten und kurz abtropfen lassen.

Tipp: Wenn Du keinen Weißwein magst, kannst Du ihn einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.

6

Dijon-Senf und Sauerrahm in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/ /Stufe 1 kurz aufkochen.

7

Fusilli auf Tellern verteilen. Putengeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken und über der Pasta verteilen. Mit Petersilie bestreuen und genießen.