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EM-Fieber Spanien

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Bunte Gemüse-Paella mit gerösteten Cashewkernen und frischer Petersilie (Thermomix)

Thermomix
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Jetzt sind auch die Spanier dran und wie könnten sie besser punkten als mit dem Traditions-Gericht der spanischen Küche schlechthin? Als bunte Veggie-Variante, mit knackig angerösteten Cashewkernen, kann mit dieser Paella gar nichts mehr schief gehen - Olé!

Tags:Ohne WeizenOhne MilchprodukteVeganVegetarischThermomix
Allergenen:SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit60 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

3 Zweig

Petersilie

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Zwiebel

150 g

braune Champignons

60 g

Buschbohnen

3 g

Gewürzmischung Paprikapulver und Kurkuma

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Basmatireis

240 g

Kirschtomaten

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Gemüsebrühe*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2443.456 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß14 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Kleine Schale
Pfanne
Thermomix
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

In einer kleinen Pfanne Cashewkerne rösten, bis sie fein duften. Geröstete Cashewkerne in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 grob hacken und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

4

Buschbohnenstücke, Paprikapulver/Kurkuma und 1 EL Olivenöl dazugeben und 4 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

5

Paprika- und Champignonstücke dazugeben, 4 Min./120 °C//Stufe dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Basmatireis, 1 EL Olivenöl und ½ der Petersilie zu geben und 3 Min./120 °C//Stufe garen.

7

450 ml Gemüsebrühe dazugeben und 14 Min./98 °C//Stufe köcheln lassen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

8

Kirschtomatenhälften zugeben, mithilfe des Spatels untermischen und 3 Min. bei geschlossenem Mixtopfdeckel ziehen lassen.

9

Gemüse-Paella auf Tellern verteilen, mit Cashewkernen und restlicher Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten genießen.