Das geheime Rezept der Curry-Paste können wir Dir leider nicht verraten, aber das Ergebnis schmeckt auch ohne dieses Wissen lecker, dank frischem Gemüse, Kokosmilch, Erdnüssen und Basilikum. Das Geheimnis liegt nämlich nicht nur in der Soße, sondern auch in den Zutaten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
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2 Stück
Karotte
200 g
Buschbohnen
200 g
braune Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman Curry Paste
250 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse
(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)1 Zweig
Basilikum
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Gemüsebrühe*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
1000 g Wasser und 1½ TL Salz und in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Basmatireis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen und 17 Min./100 °C/Stufe 4 garen. In dieser Zeit Karotten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Buschbohnen je nach Größe halbieren oder dritteln, Champignons halbieren und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis zugedeckt zur Seite stellen. Mixtopf leeren, trocknen und 10 Min. vor Ende der Garzeit des Gemüses mit der Soße beginnen.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL Olivenöl und ½ – 1 EL Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 3 Min./120 ° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Erdnüsse grob hacken und Basilikum klein scheiden.
120 g Gemüsebrühe, Kokosmilch und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 aufkochen.
Das Ofengemüse vorsichtig mit dem Spatel unter die Soße heben.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry darauf anrichten, mit Erdnüssen und Basilikum bestreuen und genießen.