topBanner
Tomaten-Paprika-Suppe mit Garnelen

Tomaten-Paprika-Suppe mit Garnelen

und überbackenem Käse-Ciabatta

Weiterlesen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchWeizenFischKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

250 g

Ciabatta

(EnthältWeizen)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

8 ml

Sriracha Sauce

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3184 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren18.6 g
Kohlenhydrate74.7 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß45.1 g
Salz3.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumblätter in den Mixtopf geben. Geraspelten Hartkäse zugeben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella jeweils in 4 Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die zweite kleine Schüssel umfüllen.

2

Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen mit der Zubereitung der Suppe beginnen.

3

Paprika vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach Kirschtomaten, Gemüsebrühe, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker*, 300 g [400 g | 500 g] Wasser* zugeben. Je nach gewünschter Schärfe ein wenig Sriracha-Soße zufügen. Dann 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Käseciabatta zubereiten.

4

Blech mit Ciabatta aus dem Ofen holen und Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Ciabatta in Scheiben schneiden.

Ciabattascheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben und wieder auf das Backblech legen. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen 3 – 7 Min. braten, bis diese durchgegart sind.

TIPP: Garnelen nach dem Braten sofort aus der Pfanne in eine kleine Schüssel umfüllen, damit sie knackig bleiben. Nach der Kochzeit: Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 schrittweise ansteigend cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und Sriracha-Soße abschmecken.

6

Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Garnelen und zerkleinertem Basilikum-Hartkäse bestreuen und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen.

Guten Appetit!