Skip to main content
Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch

Tomatige Rigatoni mit Rinderhackfleisch

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Family
Allergenen:
Gluten
Hvede
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

g

Rinderhackfleischzubereitung

270 g

Rigatoni

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

150 g

Kochsahne leicht

25 g

Tomatenpesto

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4367 kJ
Energie (kcal)1044 kcal
Fett46.5 g
davon gesättigte Fettsäuren20.6 g
Kohlenhydrate108.2 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß45.9 g
Salz2.8 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Pot with Lid

Zubereitung

Kurze Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Oreganoblätter fein hacken.

Zwiebel fein hacken.

Knoblauchzehe abziehen.

Zutaten anbraten
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Knoblauch hineinpressen, Rinderhackfleisch und gehackte Zwiebel dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch gut zerkleinern.

Pasta kochen
3

Topfinhalt mit Kochsahne und 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe, „Hello Harissa“ und nach Geschmack etwas gehackten Oregano dazugeben.

Rigatoni unterrühren, aufkochen und abgedeckt ca. 11 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen!

Weiter geht's
4

Tomatenpesto unter die fertig gegarten Rigatoni rühren.

Pasta vollenden
5

Die Hälfte vom geraspelten Hartkäse hinzugeben und gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und restlichem Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen