
Torchietti mit Butterbohnensoße & Pinienkernen
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Pinienkerne
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
1 Packung
Butterbohnen
250 g
Torchietti
(Enthält Weizen)
50 g
Rucola
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen mitsamt der Flüssigkeit in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren.
Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, das Öl aufbewahren.
Torchietti in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und pürierte Bohnen unterrühren. Nach der Hälfte der Nudelkochzeit 200 ml [300 ml | 400 ml] vom Pastawasser* zur Soße in die Pfanne geben.
Butterbohnensoße mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Torchietti durch ein Sieb abgießen, dann mit der Soße in der Pfanne mischen. Die harten Stiele vom Rucola entfernen und Rucola einmal durchschneiden.
Torchietti auf Teller verteilen, Rucola darauf geben. Tomatenöl über den Rucola träufeln, mit Pinienkernen toppen und genießen. Guten Appetit!