Torchietti mit Butterbohnensoße & Pinienkernen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Torchietti mit Butterbohnensoße & Pinienkernen

Torchietti mit Butterbohnensoße & Pinienkernen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Pinienkerne

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Packung

Butterbohnen

250 g

Torchietti

(Enthält Weizen.)

50 g

Rucola

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3580 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker16 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Großer Topf
Becher
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Bohnen pürieren
1

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen mitsamt der Flüssigkeit in ein hohes Rührgefäß geben und pürieren.

Gemüse schneiden
2

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, das Öl aufbewahren.

Pasta kochen
3

Torchietti in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und pürierte Bohnen unterrühren. Nach der Hälfte der Nudelkochzeit 200 ml [300 ml | 400 ml] vom Pastawasser* zur Soße in die Pfanne geben.

Pasta fertigstellen
5

Butterbohnensoße mit Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Torchietti durch ein Sieb abgießen, dann mit der Soße in der Pfanne mischen. Die harten Stiele vom Rucola entfernen und Rucola einmal durchschneiden.

Anrichten
6

Torchietti auf Teller verteilen, Rucola darauf geben. Tomatenöl über den Rucola träufeln, mit Pinienkernen toppen und genießen. Guten Appetit!