
Türkische Rinderhackfleisch-Pasta
in Mezze-Tomatensoße mit Minz-Joghurt-Topping
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Rinderhackfleisch
270 g
Fusilli-Pasta
(Enthält Weizen)
400 g
Kirschtomaten
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
½ g
gerebelter Oregano
1 Stück
Knoblauchzehe
70 g
Tomatenmark
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Knoblauch abziehen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen. Kräuter und die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. Tomatenmark und eine Prise gerebelten Oregano, in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fusilli in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Danach Fusilli durch den Varoma-Behälter abgießen.

Kirschtomaten, 50 g Wasser*, Hühnerbrühe, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fusilli auf Teller verteilen. Hack-Tomaten-Soße darüber geben und mit Kräuter-Joghurt toppen. Guten Appetit!