Türkische Rinderhackfleisch-Pasta
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Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

Türkische Rinderhackfleisch-Pasta

in Mezze-Tomatensoße mit Minz-Joghurt-Topping

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

270 g

Fusilli-Pasta

(Enthält Weizen.)

400 g

Kirschtomaten

6 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

½ g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

70 g

Tomatenmark

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3888 kJ
Energie (kcal)929 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker23 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Für den Kräuter-Joghurt
1

Knoblauch abziehen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen. Kräuter und die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Soße
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Dünsten
3

Hackfleisch, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./Varoma/Reverse/Stufe 0,5 dünsten. Tomatenmark und eine Prise gerebelten Oregano, in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fusilli in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Danach Fusilli durch den Varoma-Behälter abgießen.

Soße kochen
5

Kirschtomaten, 50 g Wasser*, Hühnerbrühe, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fusilli auf Teller verteilen. Hack-Tomaten-Soße darüber geben und mit Kräuter-Joghurt toppen. Guten Appetit!