Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie, glatt
300 g
Tomatensugo
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Mehl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Stück
Eier
20 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und fein hacken.
Knoblauch ebenfalls fein hacken (oder eine Knoblauchpresse verwenden).
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie glasig ist.
Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mit anschwitzen.
Tomatensugo dazugeben. Hitze reduzieren, umrühren und ca. 2 Min. köcheln lassen. Danach mit Salz*, Pfeffer* abschmecken.
Während die Soße köchelt, Hähnchenbrüste zwischen 2 Lagen Backpapier legen und mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind.
25 g [50 g | 50 g] Mehl*, Salz* und 1 Prise Pfeffer* in einem tiefen Teller mischen.
In einem zweiten tiefen Teller 1 [2 | 2] Ei* verquirlen.
In den dritten tiefen Teller die Semmelbrösel geben.
Hähnchenbrüste zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.
So viel Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, dass der Boden bedeckt ist. Wenn das Öl heiß ist, die Hähnchenbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine 10 – 12 Min. bissfest garen.
Während die Fettuccine kochen, mit Schritt 5 fortfahren.
Jede Hähnchenbrust mit 2 EL Tomatensoße bestreichen und mit geriebenem Hartkäse bestreuen. Danach auf dem Backblech 8 – 10 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen Blätter der Petersilie fein hacken.
Fettuccine durch ein Sieb abgießen und im großen Topf mit der restlichen Tomatensoße vermischen.
Pasta auf Teller geben, Hähnchenbrust darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!