Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Cheddar überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einen italienischen Frischkäse.
250 g
Penne
(EnthältWeizen)1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
Kirschtomaten bunt
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse
10 ml
mittelscharfer Senf
(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)50 g
geriebener Cheddar
(EnthältMilch)Butter
(EnthältMilch)15 ml
Hähnchenbrustfilet
40 g
Basilikumpaste
Italienischer Hartkäse
(EnthältMilch, Ei)Salz*
Pfeffer*
280 g
Wasser*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und eine Auflaufform.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen.
2 [4] Schnittlauchstängel in dünne Röllchen schneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch und lange Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, mittelscharfen Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Frischkäsemischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Auflauf mit geriebenem Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!