Überbackene Penne mit gefüllter Hähnchenbrust

Überbackene Penne mit gefüllter Hähnchenbrust

bunten Kirschtomaten, Robiola-Frischkäse und Cheddar

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Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Cheddar überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Robiola, einen italienischen Frischkäse.

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenSenfSchwefelMilchEi
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Penne

(EnthältWeizen)

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

Kirschtomaten bunt

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch)

Butter

(EnthältMilch)

15 ml

Hähnchenbrustfilet

40 g

Basilikumpaste

Italienischer Hartkäse

(EnthältMilch, Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

280 g

Wasser*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß26 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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VORBEREITUNG
VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und eine Auflaufform.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen.

2 [4] Schnittlauchstängel in dünne Röllchen schneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

Knoblauch und lange Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, mittelscharfen Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

FÜR DEN AUFLAUF
FÜR DEN AUFLAUF
4

Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Frischkäsemischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf mit geriebenem Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!