Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos

Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
schnell
vegan
Allergenen:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

4 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

25 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3499 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker19 g
Eiweiß19.2 g
Salz3.64 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Salat
1

Limette heiß abwaschen, Limettenschale abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Zwiebel abziehen und vierteln.

Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Salat in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, aber noch nicht unterheben.

Für die Soße
2

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Portobello Pilze
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.

Zerrupfte Portobello Pilze in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Creme
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren.

Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben. 

Kleinigkeiten
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden.

Chili längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.

 

 

Anrichten
6

Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne 30 Sek. erwärmen.

Salat mit dem Dressing vermengen.

Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!