KochboxenGeschenkgutschein
Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süßkartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Avocado

100 g

Buschbohnen

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Limette, ungewachst

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

kleine Salatgurke

50 g

Sweet Chili Sauce

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4014 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett41.3 g
davon gesättigte Fettsäuren19.9 g
Kohlenhydrate132 g
davon Zucker34.6 g
Eiweiß15 g
Salz2.46 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [200 ml | 350 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

 

Sojadressing zubereiten
2

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettespalten verrühren.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffeln backen
3

In einer großen Schüssel Süßkartoffel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Knoblauch fein hacken.

Chili halbieren, entkernen und in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Bohnen zubereiten
4

Enden der Bohnen abschneiden.

1L heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke schneiden
5

Gurke halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gurke in die große Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und Knoblauch nach Belieben vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Avocado halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffeln dazu anrichten und mit restlichem gehackten Chili toppen.

Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!