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Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Thermomix
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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganOhne WeizenThermomix
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSchalenfrüchteKaschunuss

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

2 Stück

Baby Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Kaschunuss)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2944 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett36.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß17 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Ingwer schälen und entgegengesetzt zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwerscheiben, Knoblauch, Kokosmilch und mitgelieferte Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

3

Currypaste auf den Reis geben. 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7-9 den Reis mit der Currypaste mischen. Danach 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren. TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die 18 Min. abgelaufen sind, damit Dein Reis die richtige Bissfestigkeit hat.

4

Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden (Achtung: scharf!). TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer [zwei] großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Champignons, Paprika und den weißen Teil des Pak Choi scharf anbraten. Danach mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi in die Pfanne zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Curryreis auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsepfanne dazu anrichten. Mit Chilistreifen und Cashewkernen garnieren und genießen. Guten Appetit!