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Veganer Falafel Smash Burger
Veganer Falafel Smash Burger

Veganer Falafel Smash Burger

mit Kräutersoße und Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit Falafel und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Weizen
Soja
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit29 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Tomate

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

8 ml

Sriracha Sauce

240 g

vegane Kichererbsen-Falafel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3972 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate100.9 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe5.1 g
Eiweiß23.1 g
Salz3.8 g
Potassium123 mg
Calcium5.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomate in 1 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

Für die Kräutersoße
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, „Hello Grünzeug“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.

Falafel anbraten
4

10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Falafel darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.

 

 

Zwiebeln vollenden
5

Eine Prise Zucker* und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!)  in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.

Brioche-Buns die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

6 [9 | 12] Falafel mithilfe einer Gabel leicht andrücken.

Brioche Buns halbieren.

Etwas Kräutersoße auf den Brioche Buns verteilen. Mit Tomatenscheiben, Smash-Falafel und Sriracha Zwiebeln toppen. Kartoffelwedges und restliche Falafel daneben anrichten und mit restlicher Kräutersoße servieren. 

Guten Appetit!

 

 

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