Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style
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Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style

Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style

mit Kartoffelecken und Chinakohl-Slaw

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit veganem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Soja
Hafer
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält Weizen.)

180 g

veganes Schnitzel

(Enthält Soja, Hafer.)

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

400 g

Chinakohl

1 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker26 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1,5 cm dicke Ecken schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind

Dip zubereiten
2

Vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse schneiden
3

Enden der Karotte abschneiden, nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden. Chinakohl halbieren und Strunk entfernen. Ein Viertel des Kohls in dünne Streifen schneiden, restlichen Kohl in grobe Stücke schneiden.

Slaw fertigstellen
4

Karottenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Grobe Kohlstücke zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Chinakohlstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Pfeffer* und Salz* zugeben und den Slaw 5 Min./Reverse/Stufe 2 kneten lassen. Mit Salz* und Pfeffer*abschmecken.

Schnitzel braten
5

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen und die Brötchenhälften darin etwa 1 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Den Dip nach Belieben auf beiden Seiten der Burgerbrötchen verteilen. Danach Burger mit etwas Slaw und dem veganen Schnitzel belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken, Slaw und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!