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Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style

Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style

mit Kartoffelecken und Chinakohl-Slaw

Thermomix
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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit veganem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseHaferSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

veganer Burger Bun mit Sesam

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

180 g

veganes Schnitzel

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Hafer)

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Sweet-Chili-Soße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

400 g

Chinakohl

1 Stück

Karotte

2 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Essig*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiß23 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1,5 cm dicke Ecken schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind

2

Vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Enden der Karotte abschneiden, nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden. Chinakohl halbieren und Strunk entfernen. Ein Viertel des Kohls in dünne Streifen schneiden, restlichen Kohl in grobe Stücke schneiden.

4

Karottenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Grobe Kohlstücke zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Chinakohlstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Pfeffer* und Salz* zugeben und den Slaw 5 Min./Reverse/Stufe 2 kneten lassen. Mit Salz* und Pfeffer*abschmecken.

5

Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen und die Brötchenhälften darin etwa 1 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten.

6

Den Dip nach Belieben auf beiden Seiten der Burgerbrötchen verteilen. Danach Burger mit etwas Slaw und dem veganen Schnitzel belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken, Slaw und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!