
Veganer Sweet-Chili-Burger Chicken Style
mit Kartoffelecken und Chinakohl-Slaw
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit veganem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen)
180 g
veganes Schnitzel
(Enthält Soja, Hafer)
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
400 g
Chinakohl
1 Stück
Karotte
2 Stück
Ofenkartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
1 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
½ Esslöffel
Essig*
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1,5 cm dicke Ecken schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind
Vegane Mayonnaise, Sweet Chili Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und Salz* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Karotte abschneiden, nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden. Chinakohl halbieren und Strunk entfernen. Ein Viertel des Kohls in dünne Streifen schneiden, restlichen Kohl in grobe Stücke schneiden.
Karottenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Grobe Kohlstücke zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Chinakohlstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Essig*, Pfeffer* und Salz* zugeben und den Slaw 5 Min./Reverse/Stufe 2 kneten lassen. Mit Salz* und Pfeffer*abschmecken.
Burgerbrötchen aufschneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen und die Brötchenhälften darin etwa 1 Min. goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel je Seite 2 – 3 Min. goldbraun braten.
Den Dip nach Belieben auf beiden Seiten der Burgerbrötchen verteilen. Danach Burger mit etwas Slaw und dem veganen Schnitzel belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken, Slaw und dem restlichen Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!