Veganes Kartoffelragout mit Avocadotopping
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Veganes Kartoffelragout mit Avocadotopping

Veganes Kartoffelragout mit Avocadotopping

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Avocado

12 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Basilikum

8 ml

Worcester Sauce

150 g

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3080 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker19 g
Eiweiß16 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Für das Knoblauchöl
1

Blätter vom Basilikum zupfen, ein paar Basilikumblätter zur Dekoration beiseitelegen. Restlichen Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Basilikums in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für das Topping
2

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Restlichen zerkleinerten Basilikum, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zu einem cremigen Dip verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und die Hälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in ca. 1 cm Spalten schneiden.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 950 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 29 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Knoblauchbrot vorbereiten
4

Ciabattabrötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Knoblauchöl bestreichen. Schnittflächen salzen* und pfeffern* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, aber noch nicht backen. In einer kleinen Schüssel 100 g Wasser* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* Klümpchen-frei verrühren.

Soße & Knoblauchbrot
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 400 g [650 g | 800 g] Garflüssigkeit* abmessen und zurück in den Mixtopf geben [ggf. mit Wasser* auffüllen]. Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Patatas“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und angerührtes Mehl zugeben und 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Nun das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und für 6 – 8 Min. knusprig backen.

Anrichten
6

Gemüse aus dem Varoma in eine große Schüssel umfüllen. Brühe aus dem Mixtopf zugeben und gut vermischen. Eintopf mit Worcester Soße, Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Einen großen Klecks Avocado-Dip in die Mitte setzen, mit Basilikum garnieren und Knoblauchbrot dazu reichen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Hähnchenschnitzel mit Currydip

Hähnchenschnitzel mit Currydip

Kartoffelecken und buntem Karottensalat
Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

Cremig mildes Kürbis-Kokos-Curry

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Chili-Reis
Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Hähnchen-Wrap mit karamellisiertem Bacon

Avocado und Tomate, dazu Kartoffelspalten
Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

Hähnchenburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Glasnudeln mit Bulgogi-Rinderhackfleisch

Limetten-Dressing, Karotten und Zucchini
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

Sloppy Joe Buns! mit homemade Pulled Chicken

dazu knackiger Gurkensalat und Kartoffelsticks
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Kartoffelwürfeln und Buschbohnen
Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Schweinefilets mit Zwiebelsoße

Süßkartoffelstampf und Brokkoli
Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Spitzpaprika, Champignons und Limettenreis
Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Panko-Hähnchennuggets mit Kokosreis

Teriyaki-Gemüse und Sweet-Chili-Ketchup
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Asiatische Rinderpfanne

Asiatische Rinderpfanne

mit Paprika, Buschbohnen und Jasminreis
Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Hähnchen-Pfanne mit Souflaki-Kartoffeln

Knoblauchdip und griechischem Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse