Veggie-Fajitas mit Paprika, Pilzen und Bohnen
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Veggie-Fajitas mit Paprika, Pilzen und Bohnen

Veggie-Fajitas mit Paprika, Pilzen und Bohnen

dazu Tomatensalsa und Srirachadip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

braune Champignons

16 ml

Sriracha Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3786 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.8 g
Kohlenhydrate91.3 g
davon Zucker19 g
Eiweiß38.5 g
Salz4.26 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln, andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Gemüse backen
2

Champignons, Paprika- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

Gemüse mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Limettendip zubereiten
3

Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Hälfte der sauren Sahne mit Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

Für die Salsa
4

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Tomaten- und Zwiebelwürfel, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In den letzten 5 Min. der Gemüse-Garzeit die Bohnen mit auf das Backblech geben.

Sriracha-Dip anrühren
5

In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha (Achtung: scharf!) mit restlicher saurer Sahne verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tortillas im Backofen 1 – 2 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas gleichmäßig mit Sriracha-Dip bestreichen. Ofengemüse darauf verteilen, mit Käse und Tomatensalsa toppen und mit Limettendip beträufeln.

Tortillas mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!