HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVietnamesische Chilinudeln Mit Rinderhackfleisch
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Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch

Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch

dazu Paprika und Buschbohnen, getoppt mit Erdnüssen

Thermomix
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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:Ohne MilchprodukteThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

25 ml

Hoisinsoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Zitronengras

200 g

Chili-Nudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3088 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß25 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen. Roten Chili längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (Achtung: scharf!). Zitronengras anklopfen und quer halbieren.

2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Rinderbrühe, Maisstärke und Hoisinsoße in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

3

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit der Zubereitung fortfahren.

4

Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten. Chilinudeln ins kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen.

5

Knoblauch-Chili-Mix und Zitronengras in die Pfanne zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten. Pfanneninhalt mit Hoisin-Soßenmix ablöschen und die Hitze reduzieren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Bohnen in die Pfanne zugeben. Gemeinsam kurz weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Chilinudeln in die Pfanne zugeben und unterheben. Asiatische Rinderhack-Pfanne auf Teller verteilen, mit Erdnusskernen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln. Guten Appetit!