Weihnachtliches Geschnetzeltes mit Mini-Knödel
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Weihnachtliches Geschnetzeltes mit Mini-Knödel

Weihnachtliches Geschnetzeltes mit Mini-Knödel

dazu Wildpreiselbeer-Marmelade

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

½ g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

Esslöffel

Pfeffer

150 g

Wasser

15 g

Öl

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2838 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate73.7 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß35.6 g
Salz4.53 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

1

Karotte längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Porree halbieren, auswaschen und in feine Halbmonde schneiden.

15 g [15 g | 20 g] Öl*, Gemüse und die Hälfte vom gerebelten Thymian in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Mini-Knödel in den großen Topf geben und 12 – 15 Min. garen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.

Tipp: Du erzielst das beste Ergebnis, wenn das Wasser nur siedet.

Mini-Knödel nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und ggf. warmhalten. 

3

Kochsahne, „Hello Muskat“, Worcestersauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 150 g [200 g | 250 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden. 

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Schweinestreifen darin 1 – 2 Min. anbraten.

Die Hälfte gerebelter Thymian, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

5

Gebratene Schweinestreifen in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Mini-Knödel und Schweinegeschnetzeltes auf tiefen Tellern anrichten und mit der Wildpreiselbeermarmelade genießen.

Guten Appetit!