Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Lebkuchenteig
Zutaten: Roggenmehl, Zucker, Lebkuchengewürz 5% (Zimt, Anis, Nelken, Koriander, Kardamom), Natron
Lagerung: Trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Austria
Weihnachtliche Keksausstecher
Lagerung: Trocken.
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Austria
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
322 g
Bio-Lebkuchenteig Backmischung
(Enthält Roggen.)
3 Stück
Ausstechformen
Frischeverschluss öffnen und die Backmischung in eine große Schüssel geben.
25 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 2 Min. zerbröseln. Anschließend 120 g Honig, 1 Ei und 15 ml Wasser hinzufügen und weitere 2 Min. kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über Nacht kalt stellen. Tipp: Damit sich der herrliche Lebkuchengeschmack voll entfalten kann, sollte man den Teig am besten über Nacht im Kühlschrank reifen lassen. Guter Lebkuchen braucht Zeit.
Teig 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit unseren goldigen Plätzchenformen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit 1 verquirlten Ei bestreichen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Der Lebkuchen kann sofort gegessen oder nach Belieben verziert werden.