Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Bacon (Streifen)
60 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
Bohnen-Mix
1 Stück
Paprika multicolor
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser im Wasserkocher. Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und in je 3 Teile schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für die Paprika lassen) und mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und ca. 25 – 30 Min. backen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Paprikawürfel in den letzten 15 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
Chorizo in 0,5 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf Baconwürfel und Chorizo-Würfel ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. In der Zwischenzeit Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
Knoblauch zu den Zwiebeln pressen und 1 Min. weiterbraten. Mit Rotweinessig ablöschen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und stückige Tomaten zugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. 5 Min. vor dem Ende der Kochzeit Bohnen zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne und Kräuter mit Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln und Paprika nach der Backzeit in den Topf geben, Spinat unterrühren, bis die Blätter zusammenfallen, und erneut abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen, Kräuterdip daraufgeben und genießen. Guten Appetit!