Würzige Chicken Drumsticks mit Karottensalat
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Würzige Chicken Drumsticks mit Karottensalat

Würzige Chicken Drumsticks mit Karottensalat

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenunterschenkel in Paprikamarinade

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Kirschtomaten

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3105 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker19 g
Eiweiß56 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Ofen vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel mit etwas Abstand voneinander auf ein Backrost legen. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln zubereiten
2

Kartoffeln und Hähnchenunterschenkel in den Ofen geben, dabei das Rost über dem Backblech einschieben, sodass das Hähnchenfett auf das Backblech tropfen kann. Für ca. 30 Min. backen bis die Kartoffeln sowie das Hähnchen gar sind.

Salat zubereiten
3

Karotten schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Kirschtomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, Salat in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden Tomaten, Salat und Frühlingszwiebel zu den Karotten in die große Schüssel geben, Joghurt hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelspalten wenden
4

Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden und Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Hähnchen-Drumsticks zu Ende backen.

Dip vorbereiten
5

Tomate grob in eine kleine Schüssel reiben und mit dem Ketchup mischen. Kartoffeln und Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Hähnchen gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten.

Anrichten
6

Hähnchen-Drumsticks zusammen mit dem Ketchup, Kartoffelspalten und Karotten-Slaw servieren und genießen. Guten Appetit!