
Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw
dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
gerebelter Thymian
½ Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie)
1 Stück
Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
2 Stück
Karotte
25 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf)
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 g
Blütenhonig
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen)
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Limette heiß waschen, 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Hähnchenbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden, salzen*, in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.

Mixtopf spülen. Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Hähnchenstreifen braten, danach die andere Hälfte. Hähnchenstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind und aus der Pfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* würzen.

Karotten schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.

10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. Guten Appetit!