
Würziges Hähnchen mit Ajvar-Dip
dazu Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse
Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
Kichererbsen
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
250 g
Hähnchenbrustfilet
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
1 Stück
gelbe Paprika
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Süßkartoffel und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Kartoffel weich ist. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gewürzmischung „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben. 5 Sek./Stufe 3 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust zur Marinade geben, diese mit den Händen einmassieren und beiseitestellen.
Mixtopf spülen und trocknen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Joghurt, Ajvar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen, 15 g [15 g | 20 g ] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und und 9 Min. [10 Min. | 11 Min.]/100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone halbieren und fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten. Kichererbsen zum Hähnchen in die Pfanne geben und alles für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Kichererbsen nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gebratene Kichererbsen, Paprikastreifen, etwas Zitronensaft und zerkleinerte Petersilie unter die Süßkartoffeln heben. Süßkartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und Hähnchenbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Ajvar-Joghurt genießen. Guten Appetit!