Zartes Schweinefilet in Currysahne
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Zartes Schweinefilet in Currysahne

Zartes Schweinefilet in Currysahne

Kartoffeln und Gemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

1 Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

600 g

festk. Kartoffeln

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiß38.1 g
Salz1 g

Zubereitung

SOSSE VORBEREITEN
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Currypulver, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Honig, Kochsahne und Senf in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 mischen und Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

DAMPFGAREN
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Karotten schälen und Enden entfernen. Karotten längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons portionieren, salzen* und pfeffern* und mit der Zubereitung fortfahren.

FLEISCH VORBEREITEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schweinefilets darin ca. 1 Min je Seite scharf anbraten. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Gemüse anbraten.

SOSSE KOCHEN
5

Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, Knoblauch-Zwiebel-Mix und Karottenscheiben hinzufügen und alles unter Rühren für 3 – 5 Min anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles weitere 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Kartoffeln, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!