Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
600 g
festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Currypulver, 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Honig, Kochsahne und Senf in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 mischen und Soßenmix in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Karotten schälen und Enden entfernen. Karotten längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons portionieren, salzen* und pfeffern* und mit der Zubereitung fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schweinefilets darin ca. 1 Min je Seite scharf anbraten. Schweinefilet aus der Pfanne nehmen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Gemüse anbraten.
Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen, Knoblauch-Zwiebel-Mix und Karottenscheiben hinzufügen und alles unter Rühren für 3 – 5 Min anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles weitere 6 – 7 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Kartoffeln, Soße und Fleisch auf Tellern verteilen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.
Guten Appetit!