Zucchini-Cheddar-Puffer mit Steakstreifen

Zucchini-Cheddar-Puffer mit Steakstreifen

frischem Salat und Petersilien-Dill-Dip

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Heute gibt es von der türkischen Küche inspirierte Mücver, leckere Zucchinipuffer. Diese haben wir leicht abgewandelt und mit geriebener Karotte und würzigem Cheddar verfeinert. Ein wahrer Gaumenschmaus! Damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat ab. Der Petersilien-Dill-Dip sorgt für eine frische Note.

Tags:leichter GenussZeit sparenThermomix
Allergene:MilchWeizenSchwefelEi
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

50 g

geriebener Cheddar

(EnthältMilch)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette

50 g

Mehl

(EnthältWeizen)

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Gurke

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

75 g

Salatmischung

5 g

Dill

5 g

Petersilie

12 ml

Rotweinessig

(EnthältWeizen, Schwefel)

8 g

Honig

1 Stück

Ei

(EnthältEi)

250 g

Rinderhüftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett54.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker16.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß22 g
Salz2.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln und 1 [2] große Pfanne.

Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 rösten.

Währenddessen Blätter von Petersilie und Dill abzupfen.

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Kürbiskerne in eine große Schüssel umfüllen.

2

Petersilien- und Dillblätter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

3

Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Zucchinistücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Mehl, Ei, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

Weiße Frühlingszwiebelringe und Cheddar zugeben, 30 Sek./(/Stufe 1,5 vermengen, in eine große Schüssel umfüllen und 5 Min. quellen lassen.

4

In einer [2] großen Pfanne [jeweils] 2 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.

Währenddessen den Salat zubereiten.

5

Mixtopf spülen und trocknen.

Gurke in 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Rotweinessig, Honig, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Gurkensalat in die große Schüssel mit den Kürbiskernen geben. Pflücksalat kurz vor dem Servieren unterheben.

Limette in Spalten schneiden.

6

Salat auf Teller verteilen, Zucchinipuffer, Limettenspalten und Petersilien-Dill-Dip dazu anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit