Goldenes Curry mit buntem Gemüse
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Goldenes Curry mit buntem Gemüse

Goldenes Curry mit buntem Gemüse

dazu Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

1 Stück

Ofenkartoffel

4 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

15 g

Ingwer

10 g

Petersilie

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker21 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Champignons vierteln. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben [und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen]. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Curry
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, „Hello Curry“, 150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Gemüse aus dem Varoma und Kartoffeln zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Brot rösten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz*und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen.

Anrichten
6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!