Goldenes Curry mit Spitzkohl
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Goldenes Curry mit Spitzkohl

Goldenes Curry mit Spitzkohl

Kartoffeln und Naan-Brot

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Thermomix
vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ofenkartoffel

200 g

Spitzkohl, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate102.8 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiß21.9 g
Salz2.59 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Kartoffel schälen und in 1 cm Stücke schneiden.

Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln und Karotten in den Gareinsatz geben.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Spitzkohl in den Varoma Behälter geben und Varoma verschließen.

 

 

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
3

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Currypaste zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
4

Kokosmilch, 125 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit*, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, „Hello Curry“, und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Naan-Brot braten
5

In einer großen Pfanne 1 TL pflanzliche Margarine* mit restlichem Knoblauch und etwas mildem Chili-Mix (Achtung: scharf!) erhitzen. 1 Naanbrot darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, herausnehmen und salzen*.

Für das zweite Brot erneut 1 TL pflanzliche Margarine* in der Pfanne schmelzen.

Naan danach in Stücke schneiden.

Gemüse in eine große Schüssel geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben, gut vermischen und Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

 

Anrichten
6

Curry auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen und mit restlichen Limettenspalten anrichten.

Curry mit Naan genießen.

Guten Appetit!