Hähnchenpfanne mit Würzkartoffeln
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Hähnchenpfanne mit Würzkartoffeln

Hähnchenpfanne mit Würzkartoffeln

dazu griechischer Salat und Knoblauchdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Paprika multicolor

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2794 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate50.3 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiß49.2 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchenbrust marinieren
1

Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften und den Saft in eine große Schüssel geben. Die andere Zitronenhälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in die große Schüssel zum Zitronensaft geben. Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und zum Marinieren beiseitestellen.

Für den Dip
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Garen & Dressing
3

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Zwiebel abziehen, halbieren. Eine Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden.

Gurke, Tomate und Zwiebelstreifen mit der Hälfte der Petersilie in die große Schüssel zum Dressing zugeben. Hirtenkäse mit den Händen dazu bröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Braten
5

Restliche Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.

10 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchen, Paprika und Zwiebel darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Fertigstellen
6

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und mit restlicher Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit!